This object is in archive! 

Просмотр пользователей

Alexey Shabalin shared this question 5 years ago
Answered

Добрый день.


Скажите пожалуйста, а должен ли быть доступен просмотр пользователей и администраторов системы неавторизованным пользователям (гостям) ?

http://take.ms/NZ8So

Кроме общего списка, можно просматривать и карточки пользователей.

Так задумывалось?

Comments (3)

photo
1

И еще пара замечаний, касательно пользователей.


Если сменить роль у пользователя с Агента на Администратора, например, то интерфейс свойств учетки остается старый - название Роли, и пункты меню "Параметры". Чтобы информация обновилась - нужно перегружать страницу вручную. А то получается, что Роль сменил, а результата не видно вовсе. Как минимум, неудобно.

  1. Я так понимаю, что если пользователя заблокировать, то он просто не сможет авторизоваться следующий раз, так?
  2. А если, пользователь уже залогинен в момент его блокировки, то он никак не ограничивается в действиях, так? Мне кажется, было бы удобнее, если бы блокировка срабатывала сразу. Например, проверялся статус пользователя при переходе по основным пунктам меню. Иначе, нехороший пользователь продолжит нам спамить, пока сессия его не разорвется.

photo
1

Алексей,

По скольку страница со списком пользователей не содержит никаких конфиденциальных данных, то она может быть доступна к просмотру пользователям с ролью "Гость". Но вы можете запретить, если отредактируете права для гостей:

af393898858fb3be6f377e7b06ae7739

Что касается обновления содержимого страницы при смене роли у пользователя - мы учтём ваше замечание.

Если вы заблокируете пользователя, то при попытке войти в систему ему будет показано сообщение, что он был заблокирован и процесс авторизации не произойдёт.

При блокировке пользователя, он не сможет совершать никаких действий (например спамить), произойдёт его разавториция и дальнейшие действия, связанные с правами его роли будут невозможно. Но это не включает в себя ограничения на добавление тем или голосования, если у вас в настойках разрешено анонимное добавление тем и голосование. Заблокированный пользователь не сможет добавлять что-либо от своего имени и будет иметь привилегии роли "Гость" в вашем сообществе.

photo
1

Спасибо за ответы.

Replies have been locked on this page!